Планы на май 2014. Коксу - Лепсы, Казахстан 4 к.с.

четверг, 9 января 2014 г.

Полное описание Коксу с картами и порогами теперь тут.

В прошлом году были планы сходить в Казахстан на майские, но что-то как-то народ не поддержал. По разным причинам. Решил в этом году повторить попытку собрать группу, теперь расширив Коксу ещё одной приграничной речкой - Лепсы.
Добавляется переезд и пропуск в погранзону, это ессно влияет на цену. Но и маршрут становится длинее и интереснее.
Даты проведения с 26.04 по 11.05
(возможно будут немного изменены). В эти дни попадает 7 рабочих дней (см производственный календарь).
До Алма-Аты скорее всего поездом, но вообще есть и недорогой самолет из Самары. Обсуждаемо.
Примерный бюджет (плюс\минус) 25000.
Категория 4 к.с.
Техническую инфу по Коксу я собрал при подготовке в прошлом году. Про Лепсы буду готовить только если будет кворум. Время не хочется тратить впустую.
По составу - пойдем если будет минимум 6 человек, меньше не хотелось бы. На данный момент нас четверо, ещё несколько думают. Билеты надо начинать покупать 6 марта, но так как 1ого я уезжаю, то лучше определится до 1 марта.
Поезд туда

Карта
Отчёт 2007 года в PDF
Выяснил, что из Самары в Алматы можно отправить катамаран транспортной компанией. Если вдруг кто на самолёте, ну и даже в поезде, чтобы казахские милиционеры не приставали, я бы тоже отправил через ТК. Груз размером 2 * 0.5 * 0.5 метра и весом в 100 кг в ЖелДорЭкспедиции будет стоить порядка 3500. Полагаю в этот объем пара катов должна влезть. Срок доставки 10 - 12 дней. Обратно можно обычным ЖД багажом, но идти он может и месяц и более. ЖелДорЭкспедиция - не самая дешёвая компания, вероятно можно найти и бюджетнее.