Заброска на Коксу.

вторник, 17 марта 2015 г.

Так как достаточно мого людей интересуется заброской на Коксу, решил посвятить этому пост.

Хочется начать с основного. Из-за жаркой весны Коксу в начале мая легко превращается из 4к.с. в 5к.с., при чём достаточно серьёзную, что мы смогли ощутить на своём опыте. Всё очень сильно зависит от погоды, если солнца не будет - воды в реке будет мало и будет просто. Если будет как у нас +30 пять дней подряд, может настать жопа. Идти её можно только имея опыт 5 к.с. и быть готовым к такому повороту событий.

Для прохождения верхнего ущелья Коксу требуется пропуск в погран. зону, лесной билет и внедорожник. Чтобы уменьшить расходы, можно идти Коксу начиная со среднего ущелья и связать её с Лепсы. Тогда для заброски можно обойтись только микроавтобусом и пропуска не нужны.

В любом случае, перед путешествием лучше поговорить с кем-нибудь из местных, потому что год от года ситуация может менятся. Всю логистику нам организовывал Рустам Запиев из Алматы.
skype: kzzapiyevr
tel: +77072234738
tel: +77273335213
По моим ощущениям, не самый дешёвый вариант, но достаточно надёжный. Помимо пропусков и трансфера он так же принимал и отправлял наше снаряжение, которое мы перевозили транспортной компанией. Если нужны только микроавтобусы, то логичнее будет поискать непосредственно контакты водителей в Алматы, выйдет дешевле.

Ещё один контакт - Лариса Штоппель, организует заброски непосредственно из Талдыкургана. На сколько я понял, пропуска и трасфер Рустам в любом случае делает через неё.
3/Клуб “Джунгария” в Талдыкоргане, ул. Акын-Сара д.164, Лариса Штоппель djungaria_l@mail.ru +77057124344; +77019502330;