Соревнования по технике водного туризма. Тимашево, 28-29 мая.

понедельник, 16 мая 2016 г.
Положение 46 открытого первенства Самарской области по спортивному туризму (дистанции – водные). 

1. Цели и задачи 

Соревнования проводится с целью пропаганды туризма, как активного вида отдыха и спорта,
повышения тактического и технического мастерства участников, обмена опытом и демонстрации современных приемов обеспечения безопасности, выявления сильнейших команд и участников, комплектование сборной команды Самарской области, а так же повышения опыта проведения соревнований. 

2. Время и место проведения 

Соревнования проводятся с 21 по 22 мая 2016 года на реке Большой Кинель в районе плотины Тимашевского сахарного завода в с. Тимашево Кинель-Черкасского района Самарской области... Проживание команд в полевых условиях. 

3. Руководство проведением соревнований 

Общее руководство соревнованиями осуществляется Самарской областной Федерацией спортивного туризма. Непосредственную подготовку и проведение соревнований, осуществляет Оргкомитет и Главная судейская коллегия . 

4. Условия проведения соревнований 

Соревнования проводятся в соответствии с “Правилами соревнований по спортивному туризму”, Регламентом соревнований по группе дисциплин «дистанции – водные» и настоящим Положением. 
Члены Оргкомитета и ГСК оставляют за собой право выступить в соревнованиях вне зачёта. 

5. Количество и класс дистанций 

• Дистанция – водная Слалом – катамаран-4. Состав команды 4 человека, Без учёта пола участников. Класс дистанции 3; 
• Дистанция – водная Слалом – катамаран-2. Состав команды 2 человека, мужской и смешанный экипажи. Класс дистанции 3; 
• Дистанция – водная Слалом – каяк. Состав команды 1 человек, мужской и женский экипажи. Класс дистанции 3; 
• Дистанция – водная – Эстафета с элементами спасработ. Состав команды по условиям дистанции. Класс дистанции 3. ( одна попытка ) 
• Вне командного зачёта ( при наличии времени и желающих ) возможно проведение КАЯК-КРОССА ( показательный вид). 

6. Требования к командам и участникам 

К участию в соревнованиях допускаются участники и команды коллективов, обществ, районов и городов области, а также команды других городов и регионов ПФО и России. Состав команды определяется программой участия в соревнованиях. От одной команды, в зачёт заявляется одно судно в классе. Остальные участники могут заявляться лично, без права влиять на командный зачёт. Пересадки между классами ( каяк – К-2 – К-4 ) разрешены. Пересадки внутри класса ( кат 2 мужской – кат 2 смешаный ) запрещены. Возраст участников - не менее 13 лет ( III разряд ). Возраст участника определяется датой рождения. Туристская квалификация – документом о присвоении соответствующего разряда или звания. Все участники должны иметь медицинские справки о допуске к соревнованиям и должны быть застрахованы от несчастных случаев. Согласно Регламента соревнования будут проводиться в двух возрастных группах: Юниоры-юниорки ( до 21 года ) и Мужчины-женщины ( старше 21 года. ) Участники младшей группы могут участвовать в старшей. Участники старшей не могут участвовать в стартах младшей группы. Участники стартуют только в одной группе ! Соревнования в группах будут проводиться на одной и той же дистанции. Соревнования в группе ( в каждом виде ) проводятся если готовы участвовать не менее 4 команд ( экипажей ). Если количество команд в группе менее 4 - зачёт подводится в одной объединённой группе мужчины-женщины. 

7. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению 

Участники предупреждены о повышенном риске для здоровья и жизни, и самостоятельно принимают решение об участии в данных соревнованиях. Команды должны иметь спортивные суда, оборудованные страховочными петлями и ёмкостями непотопляемости. Все спортсмены должны иметь индивидуальные средства защиты: каски, спасательные жилеты и соответствующую одежду. Безопасность прохождения спортсменами дистанций обеспечивается силами самих команд. Дополнительно на трассе будет организована судейская страховка. Команды должны иметь снаряжение для размещения и питания в полевых условиях. 

Соревнования проводятся на судах, размеры которых составляют (не менее): 

- каяк: длина - 2,3 м, ширина - 0,6 м. 
- катамаран-2: длина - 3,6 м, ширина - 1,6 м; 
- катамаран-4: длина - 4,0 м, ширина - 1,8 м; 
Не допускается искусственное увеличение размеров судна. 

8. Программа соревнований 
21 мая 09.00-10.00 - совещание ГСК с представителями команд; 
22 мая 10.00 - старт соревнований на дистанции ЭСТАФЕТА. 

20 мая 12.00-18.00 - заезд команд, подготовка дистанций 
18.00-21.00 - работа мандатной комиссии, тренировки, судейский семинар; 

10.00-11.00 - корректировка дистанции, ; 
11.00 - открытие соревнований; 
11-30 - окончание приёма заявок. 
12.00-20.00 - проведение соревнований на дистанциях СЛАЛОМ. 
( Каяки – катамараны 2 – катамараны 4.) 
20.00 - совещание ГСК с представителями команд; 

14.00 - совещание ГСК с представителями команд; 
15.00 - награждение, закрытие соревнований; 
16.00 - сдача территории коменданту, отъезд команд. 

9. Определение результатов и награждение
Результат на технической дистанции ( СЛАЛОМ ) определяется по сумме 2-х попыток, как сумма времени прохождения дистанции и штрафного времени. В классе каяк в командный зачёт идёт результат одного заявленного участика каждого пола. Ко второй попытке, в каждом классе, допускаются по 8 экипажей показавших лучший результат в первой попытке. Остальные экипажи судятся по результатам первой попытки. Результат на дистанции СПАСРАБОТЫ выводится по 1 попытке и складывается из времени показанного командой и суммы штрафов на данной дистанции. Командный зачёт определяется по сумме мест показанных экипажами в отдельных дисциплинах. Максимальный зачёт может состоять из шести дисциплин: каяк женский, каяк мужской, катамаран 2 смешанный, катамаран 2 мужской, катамаран 4 и спасработы. Команды имеющие неполный ( меньший ) зачёт в итоговой таблице будут расположены за получившими более полный. В случае равенства сумм мест, выигравшей считается команда показавшая лучший результат на дистанции СПАСРАБОТЫ. Если и это не выявит победителя то далее по приоритету - КАТАМАРАН -4 , КАТАМАРАН-2 смешанный, КАЯК женский. Награждаются экипажи, занявшие призовые места на отдельных дистанциях и команды в общем зачёте.

10. Финансирование 
Расходы, связанные с проездом, питанием, проживанием, обеспечением снаряжения несут командирующие организации. Расходы, связанные с проведением соревнований, награждением победителей несёт Федерация спортивного туризма Самарской области. Сумма стартового взноса – 100 рублей с каждого участника, – 50 рублей с участника моложе 18 лет. Члены ГСК и Оргкомитета от стартовых взносов освобождаются. 

11. Заявки на участие в соревнованиях 

Предварительные заявки ( до 15 мая 2016 г.) принимаются по электронной почте e-mail: H3-CHARLY@MAIL.RU , По всем вопросам проведения соревнований обращаться по тел.: 8-9276122480 Алексей Штритер. 
Именные заявки установленной формы подаются в мандатную комиссию на месте соревнований. Вместе с заявкой предоставляются документы, удостоверяющие личность, страховой полис и документы, подтверждающие туристскую квалификацию. 
Организации, желающие осуществлять коммерческую деятельность во время соревнований, обязаны согласовать это с проводящей организацией. 

Вся информация по проведению, организации, и текущем состоянии дел будет отслеживаться на данной ветке форума - дополнительные условия проведения соревнований и информация по дистанциям будут скорректированы и вывешены здесь же не позднее 15 мая 2016г., и с ней можно будет ознакомиться или запросить по электронной почте e-mail: H3-CHARLY@MAIL.RU 


Данное положение является вызовом на соревнования. 
Версию для печать можно взять здесь: 
Больше информации http://samara.borda.ru/?1-2-0-00000189-000-0-0#003